Вегетарианский чаумеин

Чаумеин — это хит всех времен и народов, как среди детей, так и среди взрослых. Чтобы сделать блюдо более полезным, необходимо добавлять овощи в большем количестве. Это также сделает блюдо более красочным и привлекательным. Добавьте детскую кукурузу, грибы, горошек или любой другой овощ… выбор за вами! В конце просто добавьте немного соевого соуса, соуса чили и уксуса, и на вашем столе появятся настоящие китайские ароматы.

Сервировка Время приготовления Время приготовления
4 Люди 20-25 минут 20-25 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет магазинной длинной лапши
  • 1 морковь, нарезанная тонкими длинными полосками
  • 1 стручковый перец, нарезанный тонкими длинными полосками
  • 1 чашка капусты, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки масла/сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Имбирь длиной 1 дюйм, натертый на терке
  • 2 ч.л. соуса чили
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. уксуса

Метод

Шаг 1

Разломайте купленную в магазине лапшу на более мелкие части.

Шаг 2

Нагрейте воду в глубокой посуде и погрузите в нее лапшу. Добавьте немного соли и масла в воду.

Шаг 3

Как только вода закипит, положите в нее лапшу и варите 8 — 10 мин.

Шаг 4

Варите лапшу до состояния "аль денте", что означает "только что приготовленная". Следите за тем, чтобы лапша не переварилась.

Шаг 5

Выключите газ, слейте горячую воду и промойте лапшу холодной водой.

Шаг 6

Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном и добавьте имбирь, морковь, стручковый перец и капусту.

Шаг 7

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте вариться на 2 мин.

Шаг 8

Затем добавьте лапшу, соль, соевый соус, уксус, соус чили и щепотку черного перца.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты в течение 2 — 3 мин на сильном огне.

Шаг 10

Посыпьте лапшу рубленым зеленым луком и подавайте горячей.

Информация о питании

Калории 144 Ккал
Белки 1.9 g
Жир 10.5 g
Углеводы 11.2 g
Холестерин 20 мг
Натрий 252 мг
Калий 138 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *