Чаумеин — это хит всех времен и народов, как среди детей, так и среди взрослых. Чтобы сделать блюдо более полезным, необходимо добавлять овощи в большем количестве. Это также сделает блюдо более красочным и привлекательным. Добавьте детскую кукурузу, грибы, горошек или любой другой овощ… выбор за вами! В конце просто добавьте немного соевого соуса, соуса чили и уксуса, и на вашем столе появятся настоящие китайские ароматы.
Сервировка | Время приготовления | Время приготовления |
4 Люди | 20-25 минут | 20-25 минут |
Ингредиенты
- 1 пакет магазинной длинной лапши
- 1 морковь, нарезанная тонкими длинными полосками
- 1 стручковый перец, нарезанный тонкими длинными полосками
- 1 чашка капусты, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки масла/сливочного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Имбирь длиной 1 дюйм, натертый на терке
- 2 ч.л. соуса чили
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. уксуса
Метод
Шаг 1
Разломайте купленную в магазине лапшу на более мелкие части.
Шаг 2
Нагрейте воду в глубокой посуде и погрузите в нее лапшу. Добавьте немного соли и масла в воду.
Шаг 3
Как только вода закипит, положите в нее лапшу и варите 8 — 10 мин.
Шаг 4
Варите лапшу до состояния "аль денте", что означает "только что приготовленная". Следите за тем, чтобы лапша не переварилась.
Шаг 5
Выключите газ, слейте горячую воду и промойте лапшу холодной водой.
Шаг 6
Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном и добавьте имбирь, морковь, стручковый перец и капусту.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте вариться на 2 мин.
Шаг 8
Затем добавьте лапшу, соль, соевый соус, уксус, соус чили и щепотку черного перца.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты в течение 2 — 3 мин на сильном огне.
Шаг 10
Посыпьте лапшу рубленым зеленым луком и подавайте горячей.
Информация о питании
Калории | 144 Ккал |
Белки | 1.9 g |
Жир | 10.5 g |
Углеводы | 11.2 g |
Холестерин | 20 мг |
Натрий | 252 мг |
Калий | 138 мг |