Каникулы продолжаются, и дети должны быть рядом круглые сутки, требуя каждый день чего-то нового. Их вой и вопли можно подавить, положив им в рот немного сладкого.
Десерты также крадут детские сердца! А если все это будет с шоколадом, и шоколадные конфеты будут наполовину съедены, мы получим корону "Вкусная мамочка".
Мой сегодняшний рецепт увлекателен и прост.
Мы будем требовать
- Темный шоколад — 4 плитки
- Мороженое — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Посыпка — для украшения
- Воздушные шары — 4-5 штук
Растопите шоколад, используя метод двойного котла.
Метод двойного котла требует, чтобы вы наполнили большой сосуд водой и поставили его на газ. Поставьте другую емкость (обязательно меньшего размера, чем начальная, чтобы она поместилась в большую и вода из емкости не попала в миску). Положите плитки темного шоколада в меньшую емкость и дайте им растаять.
Растопите шоколад, достаньте из него одну ложку и положите ее в круглую тарелку.
Теперь нанесите немного растительного масла на все воздушные шары с помощью кисточки, а затем поверните шары в миске с шоколадом так, чтобы шоколад покрыл нижнюю часть шара. После того, как шарики будут покрыты шоколадом, положите их на тарелку (в которой мы держали ложку шоколада в круглой форме).
Теперь перенесите посуду в холодильник. Как красиво они выглядят!
Оставьте их на некоторое время в холодильнике (это зависит от холодопроизводительности разных холодильников).
Теперь достаньте посуду. Проткните шарики острым предметом, например, булавкой или зубочисткой. Красивые шоколадные корзины готовы. Зачерпните мороженое и положите его в эти корзинки. Украсьте посыпками.
Ваши корзинки с шоколадными шариками готовы! Пусть дети смакуют блюдо, а мы вернемся к каким-то домашним делам, пока они не закончат свое сладкое угощение.