Воспитание детей: Почему советы для мам постоянно меняются

Вы испытываете раздражение от постоянной карусели советов по воспитанию детей, которые, кажется, выбрасываются так же быстро, как и появляются? Когда речь заходит о воспитании детей, кажется, что советы по воспитанию постоянно меняются, и вы абсолютно правы. Так оно и есть!

Новые матери сталкиваются со шквалом противоречивых решений в течение жизненного цикла раннего материнства и воспитания детей, которые включают в себя… Следует ли им изменить свою диету или образ мышления, чтобы зачать ребенка? Заниматься ли физическими упражнениями во время беременности? Выбрать домашние роды или отправиться в больницу? Что бы они ни выбрали, они обязательно найдут множество медицинских экспертов, от практикующих врачей до влиятельных людей в социальных сетях (включая меня!), которые скажут им, что они совершают ряд ошибок.

Как же узнать, чему действительно верить? Сегодня в гостях у меня авторыВы делаете это неправильно! Mothering, Media, and Medical Expertise — Bethany L. Johnson and Margaret M. Quinlan — поможет нам разобраться в этой совершенно непонятной ситуации.

Почему медицинская экспертиза, направленная на родителей, так часто меняется?

Во-первых, историк в нашем исследовательском партнерстве говорит: и да, и нет! Мы обнаружили последовательные нити или тенденции. Например, мы обнаружили в бумагах врачей в Библиотеке редких книг и рукописей имени Дэвида М. Рубенштейна в Университете Дьюка, что врачи говорили женщинам, как подготовить свой организм к беременности и рождению здоровых детей — это похоже на то, что говорят женщинам сегодня, чтобы подготовиться к материнству.

В 1940-х годах доктор Луиза Гортензия Бранскомб писала, что можно использовать время полового акта для увеличения шансов зачать ребенка женского пола, что похоже на то, что мы видим в методе доктора Шеттлза, на который люди ссылаются сегодня в Интернете. Методы доктора Шеттлза были широко опровергнуты на клеточном уровне с помощью современных микроскопов и киносъемки, но некоторые врачи не знают об этих исследованиях и по-прежнему советуют метод Шеттлза своим пациентам.

Что касается поведения во время беременности, мы изучили, как далеко в прошлое уходит поведение во время затмения (прятался ли кто-нибудь из ваших знакомых в доме во время полного затмения во время беременности?), или избегание острой пищи, поднятие рук над головой и т.д., и откуда оно могло взяться. Почему мы (даже некоторые врачи!) все еще говорим эти вещи сегодня, хотя знаем, что они явно не соответствуют действительности?

Мы также обнаружили циклические практики — ношение детей на руках снова популярно, как и много веков назад (и всегда было популярно в некоторых культурах). В 1930-х годах некоторые практики были очень обеспокоены деликатесными обедами; сегодня людям советуют избегать деликатесного мяса. Но в 1950-х годах беременные ели его в изобилии!

Что означают все эти ограничения и как они проявляются в Интернете? Мы более подробно рассматриваем эти вопросы в книге и боремся с индивидуальной и структурной ответственностью (например, трудно избежать загрязнения воздуха, когда оно находится в воздухе, который регулируется целым рядом систем, которые человек не может контролировать самостоятельно)

.

Как с годами изменилась медицинская экспертиза, направленная на родителей?

Это то, о чем Мэгги и Бетани говорили годами, и наша книга выросла из сотен скриншотов, которые мы отправляли друг другу об информации и экспертизе, которыми обменивались в социальных сетях. Нас воодушевляли, помогали и ужасали эти обмены; мы начали видеть некоторые основные темы. Бетани часто говорит о том, что давление бывает многочисленным и постоянным в течение долгого времени, но фокус меняется.

Как историк, Бетани осторожна и не путает меньшее количество знаний с меньшим количеством давления. Например, сейчас мы знаем о генетической экспрессии, и родители могут задаваться вопросом или беспокоиться о генетической предрасположенности, о чем никто не задумывался в 19 веке. Но тогда они беспокоились о том, о чем мы не беспокоимся сегодня, например, о том, как убедиться, что еда и молоко не испорчены, когда они кормят своих малышей.

Контекст очень важен для понимания уникальных проблем, с которыми сталкивались родители в каждый исторический момент. Некоторые вещи не изменились: вы должны кормить своих детей. Но медицинские эксперты больше не советуют кормить их тушеными персиками в возрасте трех месяцев. Однако, как поняла Мэгги, когда ее сын сошел с кривой роста, мы все еще подгоняем наших детей под стандарты американских евгеников о том, что должны уметь (и весить!) дети на разных этапах развития.

Хотя известный эксперт по развитию детей доктор Артур Гезелл предостерегал от неправильного использования норм (тех самых, которые он создал), наши дети по-прежнему измеряются по кривым, построенным на фермерских детях Среднего Запада в начале 1900-х годов, и получают оценки здоровья и развития по некоторым из тех ранних материалов.

Конечно, мы обновили некоторые тесты, но не тот, в котором мы просим 12-месячного ребенка провести прямую линию, чтобы показать контроль мелкой моторики! Мой ребенок, которому через две недели исполнится 12 месяцев, абсолютно провалил бы этот тест. Но он может нарисовать молнию, что меня поражает. Когда составлялись эти тесты, дети не взаимодействовали с застежками-молниями. Так его мелкая моторика на уровне или нет? Это интересный вопрос, но я не беспокоюсь. В любом случае, молния ему понадобится раньше, чем карандаш.

В Интернете — по аналогии с конкурсами Лучшие дети, которые начались в 1908 году — мы видим, как мамы выкладывают вехи развития и/или милые изображения своих детей, с лучшим редактированием и самым красивым контекстом. В большинстве случаев это поднимает нам настроение! В другие дни… это немного похоже на конкурс Лучшие малыши начала 20 века — только он не заканчивается, и никто не выигрывает.

В нашем исследовании мы опросили матерей с ограниченными возможностями или имеющих ребенка с ограниченными возможностями (здесь мы стараемся использовать их язык!). Они обсуждали свой опыт использования таких платформ, как Instagram, когда их ребенок (или вы сами как мать) не соответствует нормативным стандартам. В конечном счете, они чувствовали, что их замалчивают, и поэтому публиковали меньше, что на самом деле укрепляет нормы, потому что широкое сообщество видит все меньше и меньше того, что не соответствует совершенству. В конце концов, это не очень хорошо для всех.

И хотя нам полезно помнить, что влиятельные люди, которым платят за размещение идеальных фотографий их детей на Instagram в шляпах с цветочными полями, занимаются любимым делом, это не реальная жизнь, мы также задаемся вопросом, как это влияет на людей, которые ищут сообщества в Интернете и чувствуют, что они не соответствуют стандартам.

Можете ли вы привести примеры того, что исторически женщинам давалась медицинская экспертиза, от которой мы бы сейчас отказались?

Мы провели определенную работу с семейными документами Клемсонов (Clemsons of Clemson University Library Special Collections and Archives) о том, что семьи регулярно смазывали десны своих детей, чтобы помочь им при прорезывании зубов. Считалось, что прорезывание зубов приводит к опасным заболеваниям. Вы когда-нибудь слышали, что во время прорезывания зубов дети болеют простудой или лихорадкой? Врачи утверждают, что это не так (и есть некоторые исследования, подтверждающие это), но матери, участвовавшие в нашем исследовании, рассказали, что, по их мнению, связь существует. Нам интересно!

Мы обнаружили, что многие врачи 19 века наставляли родителей на эту связь, объясняя опасность прорезывания зубов для здоровья младенцев. Однако, скорее всего, именно испорченная вода и заразные болезни (корь, свинка, дифтерия, скарлатина, оспа, тиф, тиф, грипп, полиомиелит и т.д.) часто убивали детей, покупая диарейные заболевания, а не прорезывание зубов. Нина Клемсон, умершая от диарейной болезни и лихорадки в возрасте 3,5 лет, регулярно смазывала десны во время прорезывания зубов.

Но родители так боялись, что их дети умрут от осложнений при прорезывании зубов, что использовали острые ножи или копья, чтобы немного разрезать десны, чтобы дать зубам прорезаться. Трудно представить, чтобы родители делали это сегодня.

Также, если ваш ребенок испытывал дискомфорт, но ему нужно было спать, дали бы вы ему вещество, содержащее опиоиды? Как насчет опиоидов и алкоголя? Или, может быть, кокаин? Прежде всего, сегодня (слава богу) это квалифицируется как опасность для ребенка, но в конце XIX и начале XX века (а кое-где и до 1920-х годов) продукты с этими ингредиентами были доступны на полках аптек для беспокойных детей.

В конце концов, под влиянием исследователей, лаборантов, врачей и обеспокоенных родителей FDA начало понимать, какое воздействие эти вещества оказывают на младенцев и маленьких детей. Тогда организации изъяли эти так называемые детские успокоительные с полок магазинов, жестко регулируя все, что связано с маркетингом.

Конечно, есть много поводов для критики в адрес FDA (как и в любом другом деле, мы всегда можем найти осложняющий фактор), но эти вещества были доступны родителям, отчаянно пытавшимся помочь своим детям — многие из которых страдали от предотвратимых заболеваний, которые могли убить их, если бы опиоиды не начали действовать. Так что да — мы думаем, что родители не согласятся давать своим детям контролируемые вещества и резать им десны маленькими ножичками…

Есть ли медицинский опыт, который выдержал испытание временем?

F Кормите детей едой. Мы хотели сказать любите своих детей, но определенно было время, когда никто не понимал воспитания детей и не говорил о них таким образом, несмотря на глубокую связь со своими малышами. Так много детей умирало в первые пять лет жизни, что разговоры о воспитании не часто основывались на любви в том смысле, в котором мы понимаем ее сегодня.

Но родители всегда любили своих детей, даже когда вероятность их потери была намного выше. Родители были опустошены потерей, и большинство из них изменились от этого навсегда, как мы обнаружили, читая архивные коллекции, включая письма. Несмотря на то, что в этой книге мы изучаем кризисы, и многие темы глав могут показаться тяжелыми, мы пытаемся показать, что никто не одинок. Вопросы или тревоги, которые не дают вам спать по ночам, — это, по сути, то, что беспокоило родителей на протяжении многих веков.

Какую роль во всем этом должны играть СМИ?

Это еще один аспект, который может удивить людей. Мы пишем о том, что Томеш (историк) и другие называют протонаучной журналистикой — это практика написания статей о здоровье и медицине для широкой публики. Это словосочетание также отражает историю всех тех газет, журналов и онлайн-блогов, посвященных здоровью, таких как блог NPR Shots.

В Интернете, в печатных изданиях и даже в социальных сетях (некоторые врачи ведут Instagram-аккаунт, отслеживая свою работу) существует множество подкастов и мест, в которых обсуждаются сложности и этика медицинской науки, новые технологии и методы лечения, а также результаты последних исследований.

Все это началось в золотой век американской медицины, на рубеже 20-го века. (Например, знаете ли вы, что до 1910 года в Нью-Йорке выживаемость после менингита была немного лучше, чем сегодня?!) Во всяком случае, у этих дискуссий есть своя история, и она была интересной, но удивительно статичной, пока не появилась Всемирная паутина, а затем произошла еще одна большая корректировка с появлением социальных сетей.

В социальных сетях каждый является экспертом, и никому не нужно предлагать контекст для своих знаний… или даже взглядов. Вы когда-нибудь читали статью на Facebook, в которой человек страстно убеждал своего ребенка кормить его органическими продуктами и избегать белого сахара?

Это здорово для них! Но это часто заставляет читателей, которые не достигли этого в своей жизни, чувствовать, что 1) это то, что они должны делать 2) это отражает недостаток любви или приверженности здоровью своих детей, если они не достигают этой цели 110% времени 3) они уже потерпели неудачу в жизни, если есть другие осложняющие факторы, такие как: неспособность позволить себе органические продукты, неадекватный транспорт, жизнь в продовольственной пустыне, проблемы, такие как необходимость в трубке для кормления, одинокий родитель, работа на двух работах и т.д.

.Мы обнаружили две крайности: социальные сети буквально спасали жизнь, например, когда не было средств на молочную смесь, мы нашли безсоевое и безмолочное донорское грудное молоко. С другой стороны, мы наблюдали, как люди обращались за помощью в послеродовой период, когда чувствовали себя подавленными и нуждались в поддержке, но получали за это жестокий стыд (например, Я справилась с этим. Ты тоже должна).

Если вы чувствуете тревогу, уйдите ненадолго, или, как пикантно сказала одна из наших респонденток, небинарная транссексуалка, им пришлось приглушить шум, покинув группы для мам или удалившись от групп или людей в социальных сетях, особенно когда они чувствовали тревогу и изоляцию, поиск людей на месте помог им довериться своей интуиции.

Что делать родителям, столкнувшимся со всеми этими изменениями в медицинской экспертизе?

Одна из вещей, которую мы пытаемся сделать в нашей книге, — это продемонстрировать разницу между советами и экспертизой. Советы — это то, за что вы обычно не платите. На самом деле, его часто предлагают бесплатно, когда мы этого не хотим. Экспертиза — это то, что вы можете получить в другом виде отношений — с врачом, специалистом по бесплодию, трудотерапевтом, юристом или механиком — человеком с обширной подготовкой, знаниями и конкретным опытом в своей области.

Еще один момент, который следует учитывать в отношении советов — если совет неправильный или не оправдывает себя, это не имеет последствий для дающего, в отличие от экспертизы, которая может иметь денежные и даже юридические последствия, если она неправильная. Напоминайте себе, что на протяжении всей истории человечества было принято обращать внимание на то, что работает для вас и ваших детей. Это может выглядеть совсем иначе, чем у кого-то другого, и это нормально. Социальные сети не являются хорошим барометром для оценки того, как вы справляетесь с ролью родителя, и часто кажется, что все счастливы, здоровы и у них все продумано.

Как работающая мама, которая любит быть занятой, Мэгги обнаружила, что замедление темпа помогает сосредоточиться на потребностях ее семьи, но понимает, что это не для всех возможно. Метод Бетани заключается в том, чтобы исследовать и поговорить с разными экспертами, а затем сделать выбор на основе того, что она знает о себе и своей семье — она тоже считает, что замедление помогает, но мы оба не сильны в этом. Наши мозги постоянно работают, и мы очень увлечены!

Если бы вы дали совет моим читателям, как принимать советы по воспитанию на веру, он был бы следующим:

Во-первых, напомните себе, что все, что сработало за всю историю, — это внимание к тому, что работает для вас и ваших детей. Во-вторых, напомните себе, что невозможно знать то, чего вы не знаете, и вы не можете нести за это ответственность. Когда-нибудь люди будут недовольны тем, что мы делаем с нашими детьми сегодня, но это говорит о том, что мы учимся дальше, а не о том, что мы потерпели неудачу в настоящем.

Мэгги была удивлена тем, насколько комфортным для нее оказалось интервью с другими родителями, когда она преодолевала жизненный цикл раннего материнства. Самым удивительным для нее было то, что знание истории некоторых кризисов, которые мы обсуждали, помогло ей почувствовать себя менее одинокой и лучше защищать своих детей и себя. Несмотря ни на что, кто-то всегда скажет, что вы делаете это неправильно — мы оба потратили слишком много времени, сомневаясь в себе. Теперь нам легче остановиться на том, что работает, когда мы знаем, что кто-то будет думать, что мы делаем это неправильно. Это нормально — может быть, им это не подходит. Но, как всегда говорит Бетани, историческая дуга может быть утешением.

Мы всегда делали это неправильно, а человеческое общество все равно умудрялось производить довольно замечательных людей. Наша цель другая — мы не беспокоимся о том, чтобы сделать все правильно. Мы беспокоимся о том, чтобы все было справедливо. Мы оба хотели бы сместить акцент с обвинения родителей и воспитателей в обстоятельствах и системах, которые они не могут исправить в одиночку, на построение более справедливого и равноправного общества для всех и их детей. Так что, знаете ли, маленькие цели!

Вы делаете это неправильно! Материнство, СМИ и медицинская экспертиза можно купить в книжном магазине Евроспан с 20% эксклюзивной скидкой для моих читателей, используя код RutFriendsFamily при оформлении заказа здесь.

Не знаю, как вам, а мне показалось, что это удивительно освежающий взгляд на то, как менялись медицинские рекомендации по воспитанию детей на протяжении веков. Это действительно помогает увидеть все в перспективе и понять, что… возможно, мы не так уж плохо справляемся со своими обязанностями!

Что вы думаете о некоторых из этих увлекательных наблюдений? Оставьте свой комментарий и поделитесь им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *