Перед сладким вкусом замороженных бананов в шоколадной глазури трудно устоять. Это один из тех рецептов, в приготовлении которых могут принять участие и ваши дети. Всего несколько ингредиентов, и вы будете готовы творить волшебство на кухне.
Сервировка | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 10-15 минут | 5-10 минут |
Ингредиенты
- 2 больших банана
- 1 чашка полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 4 деревянные палочки
Разнообразные топпинги
- Спринклс
- M&M’s
Метод
Шаг 1
Очистите бананы и разрежьте каждый банан на две части, чтобы получилось 4 кусочка банана.
Шаг 2
Вставьте деревянную шпажку со срезанного конца и положите бананы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на час, чтобы бананы окрепли.
Шаг 3
Добавьте измельченный шоколад в миску для микроволновой печи. Готовьте шоколад в микроволновой печи в течение 1-2 минут с интервалом в 30 секунд. Перемешайте шоколад, чтобы получить гладкий растопленный шоколад.
Шаг 4
Подготовьте топпинги. Окуните шпажку с бананом в растопленный шоколад так, чтобы она была хорошо покрыта. Быстро переложите банан в другую миску и посыпьте топпингом. Выложите банан обратно на выстланный пергаментом противень.
Шаг 5
Повторите то же самое с остальными банановыми шпажками. Подавать немедленно.
Шаг 6
Если вы не будете подавать их сразу, храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. При подаче дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пищевая информация
Калории | 381 Ккал |
Протеины | 4.7 g |
Жир | 16.2 g |
Углеводы | 55.4 g |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 1 мг |
Калий | 243 мг |