Замороженные бананы в шоколаде

Перед сладким вкусом замороженных бананов в шоколадной глазури трудно устоять. Это один из тех рецептов, в приготовлении которых могут принять участие и ваши дети. Всего несколько ингредиентов, и вы будете готовы творить волшебство на кухне.

Сервировка Время приготовления Время приготовления
4 человека 10-15 минут 5-10 минут

Ингредиенты

  • 2 больших банана
  • 1 чашка полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 4 деревянные палочки

Разнообразные топпинги

  • Спринклс
  • M&M’s

Метод

Шаг 1

Очистите бананы и разрежьте каждый банан на две части, чтобы получилось 4 кусочка банана.

Шаг 2

Вставьте деревянную шпажку со срезанного конца и положите бананы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на час, чтобы бананы окрепли.

Шаг 3

Добавьте измельченный шоколад в миску для микроволновой печи. Готовьте шоколад в микроволновой печи в течение 1-2 минут с интервалом в 30 секунд. Перемешайте шоколад, чтобы получить гладкий растопленный шоколад.

Шаг 4

Подготовьте топпинги. Окуните шпажку с бананом в растопленный шоколад так, чтобы она была хорошо покрыта. Быстро переложите банан в другую миску и посыпьте топпингом. Выложите банан обратно на выстланный пергаментом противень.

Шаг 5

Повторите то же самое с остальными банановыми шпажками. Подавать немедленно.

Шаг 6

Если вы не будете подавать их сразу, храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. При подаче дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Пищевая информация

Калории 381 Ккал
Протеины 4.7 g
Жир 16.2 g
Углеводы 55.4 g
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Калий 243 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *