Чеснок и курица — любимые всеми блюда. Соедините их вместе в этом простом рецепте для веселой и здоровой еды для малышей. Знакомство малышей с курицей больше не должно быть сложной задачей, поскольку это очень мягкий рецепт, и им могут наслаждаться все члены семьи. Если ваш старший ребенок или муж предпочитает больше специй, просто посыпьте немного перца перед подачей на стол.
По этому рецепту можно кормить детей в возрасте от 1,5 лет. Убедитесь, что вы очистили курицу от костей и хорошо измельчили ее перед тем, как дать малышу.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 10-15 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 2 палочки сливочного масла.
- 3 ст. ложки чесночной пасты
- 1 небольшая луковица, измельченная до состояния мелкой пасты.
- 1/4 ч.л. порошка перца.
- Соль по вкусу.
- 1 куриный окорочок с кожей.
Метод
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Смажьте жиром форму для выпечки.
Шаг 2
В другой миске, безопасной для микроволновой печи, растопите сливочное масло с чесночной пастой, луковой пастой, перцем и солью.
Шаг 3
Опустите куриные бедра в эту смесь и оставьте на 10 -15 мин.
Шаг 4
Затем выньте куриные бедра и выложите их на противень.
Шаг 5
Запекайте курицу в течение 30-40 мин.
Шаг 6
Проверьте, прожарилась ли курица со всех сторон. Хорошо пропеченная курица не имеет розоватого оттенка возле костей.
Шаг 7
Разделать, измельчить и подать ребенку.
Питательная информация
Калории | 209 К кал |
Белки | 13.3 g |
Жиры | 14.4 g |
Углеводы | 5.8 g |
Холестерин | 19.3 мг |
Натрий | 337 мг |
Калий | 105 мг |