Запеченный цыпленок с чесноком

Чеснок и курица — любимые всеми блюда. Соедините их вместе в этом простом рецепте для веселой и здоровой еды для малышей. Знакомство малышей с курицей больше не должно быть сложной задачей, поскольку это очень мягкий рецепт, и им могут наслаждаться все члены семьи. Если ваш старший ребенок или муж предпочитает больше специй, просто посыпьте немного перца перед подачей на стол.
По этому рецепту можно кормить детей в возрасте от 1,5 лет. Убедитесь, что вы очистили курицу от костей и хорошо измельчили ее перед тем, как дать малышу.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 10-15 минут 45 минут

Ингредиенты

  • 2 палочки сливочного масла.
  • 3 ст. ложки чесночной пасты
  • 1 небольшая луковица, измельченная до состояния мелкой пасты.
  • 1/4 ч.л. порошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 куриный окорочок с кожей.

Метод

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Смажьте жиром форму для выпечки.

Шаг 2

В другой миске, безопасной для микроволновой печи, растопите сливочное масло с чесночной пастой, луковой пастой, перцем и солью.

Шаг 3

Опустите куриные бедра в эту смесь и оставьте на 10 -15 мин.

Шаг 4

Затем выньте куриные бедра и выложите их на противень.

Шаг 5

Запекайте курицу в течение 30-40 мин.

Шаг 6

Проверьте, прожарилась ли курица со всех сторон. Хорошо пропеченная курица не имеет розоватого оттенка возле костей.

Шаг 7

Разделать, измельчить и подать ребенку.

Питательная информация

Калории 209 К кал
Белки 13.3 g
Жиры 14.4 g
Углеводы 5.8 g
Холестерин 19.3 мг
Натрий 337 мг
Калий 105 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *