Завтрак с черносливом, грецким орехом и бананом

Эта буханка для завтрака, съеденная утром с чашкой кофе или молока, станет отличным началом вашего дня. Можно слегка подогреть в микроволновой печи и намазать небольшим количеством сливочного масла. Yum! Для всех любителей фитнеса есть хорошие новости! Вы можете избежать рафинированного сахара и добавить 1/3 — 1/2 чашки измельченных фиников — просто добавьте их в кипящую воду вместе с черносливом!

Порции Время приготовления Время приготовления
8 человек 15 минут 45 минут

Ингредиенты

  • чернослив 1 чашка, нарезанный
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • кипяток ½ чашки
  • сливочное масло 50 г, размягченное
  • коричневый сахар 1 чашка
  • ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • яйцо 1, взбить
  • бананы 2, пюре
  • грецкие орехи 1 стакан, измельченные
  • пекарский порошок 1 чайная ложка
  • обычная мука 2 чашки
  • смешанные специи ½ чайной ложки

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C/355°F.

Шаг 2

Добавьте чернослив и пищевую соду в миску. Чернослив залить кипятком и немного размять в пюре.

Шаг 3

Взбейте вместе масло, сахар и ваниль до получения густой, светлой и кремообразной массы. Затем вбейте яйцо. Добавьте банановое пюре, орехи и пюре из чернослива.

Шаг 4

Просейте вместе муку, пекарский порошок и смешанные специи. Добавьте во влажную смесь и сложите их вместе до полного объединения. Не перемешивайте слишком много.

Шаг 5

Выложите тесто в смазанную жиром форму для буханки и разровняйте верх. Выпекать в духовке в течение 45 минут. Вы можете проверить готовность — буханка должна пружинить при легком прикосновении. Оставьте в форме на 10 минут, прежде чем вынимать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *