Эта буханка для завтрака, съеденная утром с чашкой кофе или молока, станет отличным началом вашего дня. Можно слегка подогреть в микроволновой печи и намазать небольшим количеством сливочного масла. Yum! Для всех любителей фитнеса есть хорошие новости! Вы можете избежать рафинированного сахара и добавить 1/3 — 1/2 чашки измельченных фиников — просто добавьте их в кипящую воду вместе с черносливом!
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
8 человек | 15 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- чернослив 1 чашка, нарезанный
- пищевая сода 1 чайная ложка
- кипяток ½ чашки
- сливочное масло 50 г, размягченное
- коричневый сахар 1 чашка
- ванильная эссенция 1 чайная ложка
- яйцо 1, взбить
- бананы 2, пюре
- грецкие орехи 1 стакан, измельченные
- пекарский порошок 1 чайная ложка
- обычная мука 2 чашки
- смешанные специи ½ чайной ложки
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C/355°F.
Шаг 2
Добавьте чернослив и пищевую соду в миску. Чернослив залить кипятком и немного размять в пюре.
Шаг 3
Взбейте вместе масло, сахар и ваниль до получения густой, светлой и кремообразной массы. Затем вбейте яйцо. Добавьте банановое пюре, орехи и пюре из чернослива.
Шаг 4
Просейте вместе муку, пекарский порошок и смешанные специи. Добавьте во влажную смесь и сложите их вместе до полного объединения. Не перемешивайте слишком много.
Шаг 5
Выложите тесто в смазанную жиром форму для буханки и разровняйте верх. Выпекать в духовке в течение 45 минут. Вы можете проверить готовность — буханка должна пружинить при легком прикосновении. Оставьте в форме на 10 минут, прежде чем вынимать.