Тыквы часто заставляют людей думать о фонарях Джек-о’-Лантерн на Хэллоуин, но тыква — это не только часть декора на Хэллоуин. Блюда из тыквы довольно распространены в осенний период, и существует множество блюд, которые можно приготовить из нее. Тыква богата витаминами и минералами и содержит мало калорий, что делает ее отличным выбором пищи для хорошего здоровья.
8 простых и вкусных рецептов из тыквы для детей
Ваш ребенок может не захотеть есть тыква масала но вы всегда можете незаметно добавить тыкву в их еду, приготовив вкусные рецепты из тыквы. Ваш ребенок может извлечь пользу из минералов и питательных веществ, которые они обеспечивают, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты из тыквы.
1. Тыквенная халва
Наполненный питательными веществами, этот десерт понравится вашим детям.
Ингредиенты
- Две чашки нарезанной желтой тыквы
- четверть чашки яггери
- Три столовые ложки топленого масла
- 1/8 чайной ложки порошка кардамона
- ¾ чашки воды
- 6 кешью
- Одна чайная ложка, изюм
Метод
- Разогрейте столовую ложку топленого масла в скороварке на слабом огне и добавьте туда нарезанную тыкву.
- Хорошо прожарьте на слабом огне, пока из нарезанной тыквы не начнет сочиться вода.
- Готовьте тыкву под давлением с водой в течение двух-трех свистков.
- Выключите огонь и дайте приготовленной тыкве остыть. Как только они остынут, хорошо измельчите их.
- Взять столовую ложку топленого масла и обжарить кешью и изюм до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте пюре из тыквы в сковороду, обжаривайте в течение двух минут.
- Добавьте к нему ягери и порошкообразный кардамон и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь.
- Можно добавить топленое масло, и когда смесь станет густой (и не будет прилипать к сковороде), выключить огонь.
- Добавьте кешью и изюм и хорошенько перемешайте халву.
- Подавайте теплым.
2. Тыквенный хеер
Тыквенный кхер любят люди всех возрастов, особенно малыши. Вызовите улыбку на лице вашего ребенка, удивив его тыквенным кхиром.
Ингредиенты
- ¼ чашки кубиков тыквы
- Молоко, кипяченое
- 4 миндаля
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки порошка кардамона
- Вода
Метод
- Готовьте кубики тыквы на пару в течение пятнадцати минут до мягкости.
- Замочите миндаль в ¼ стакана теплого молока.
- Смешайте пропаренные кубики тыквы, замоченный миндаль и немного молока, чтобы получилась тонкая паста.
- Разогрейте в кастрюле на слабом огне топленое масло и варите тыквенное пюре около трех минут.
- Добавьте оставшееся молоко вместе с порошком кардамона и кипятите еще пять минут.
- Дайте закипеть и затем перемешайте.
- Когда консистенция станет такой, как вам нравится, выключите огонь и подавайте теплым.
3. Тыквенные оладьи
Дети любят оладьи, и этот рецепт с тыквой обязательно понравится вашему малышу.
Ингредиенты
- 1,5 чашки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- Щепотка соли
- 1 чашка молока
- ½ чашки тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
Метод
- Возьмите муку, сахар, пекарский порошок и соль в миску и хорошо перемешайте.
- В другой миске соедините тыквенное пюре, яичный белок, масло и молоко и взбейте.
- Добавьте вышеуказанные пюре к мучной смеси и тщательно перемешайте.
- Возьмите большую сковороду, вылейте половник теста из тыквы и муки и хорошо обжарьте его с обеих сторон.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте с медом или кленовым сиропом.
4. Тыквенный смузи
Быстрый и питательный вариант для тех случаев, когда у вас меньше времени, который может послужить отличным и здоровым началом дня для вас и вашего малыша.
Ингредиенты
- 1 чашка тыквенных кубиков
- 1 чашка молока
- ½ замороженного банана
- Щепотка тыквенной приправы
Метод
- Смешайте вместе кубики тыквы, молоко и замороженный банан. При желании можно добавить щепотку тыквенной приправы.
- Перелейте в стакан и охладите в течение некоторого времени.
- Дайте его ребенку в охлажденном виде.
5. Тыквенный суп
Этот рецепт тыквенного супа идеально подходит для того, чтобы согреть вашего ребенка в прохладный осенний вечер.
Ингредиенты
- 1 чашка тыквенных кубиков
- Две столовые ложки мелко нарезанного лука
- Два миндаля
- Два грецких ореха
- Соль
- Перец
- Вода
- Оливковое масло
Метод
- В скороварке разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте кубики тыквы и перемешайте, затем добавьте измельченные грецкие орехи и миндаль и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду и соль по вкусу.
- Приготовить все под давлением в течение двух свистков.
- Когда пар выйдет, откройте и посыпьте порошком перца.
- После остывания смешайте с водой и подавайте теплым.
6. Тыквенный французский тост
Тыквенные французские тосты — вкусное блюдо для завтрака; вы можете подавать их просто так или с начинками.
Ингредиенты
- ¼ чашки тыквенного пюре
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 яйца
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- Восемь ломтиков хлеба
- Масло
Метод
- В миске взять тыквенное пюре, порошок корицы и мускатного ореха, яичные белки и хорошо перемешать.
- Обмакните ломтики хлеба в смесь.
- Положите немного масла на сковороду и обжарьте каждый ломтик хлеба.
- Ваш домашний тыквенный французский тост готов к подаче.
7. Тыквенный пирог
Этот рецепт тыквенного пирога для детей обязательно порадует их.
Ингредиенты
- 1,5 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ¾ чашки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 чашки тыквенного пюре
- 2 яйца, взбить
- 1 ¼ чашки выпаренного молока
- 1 готовый корж для пирога
Метод
- Разогрейте духовку до 218° Цельсия.
- В миске смешайте все ингредиенты вместе.
- Вылейте смесь в форму для пирога и выпекайте в течение 45 минут.
- Дайте остыть и подавайте на стол.
8. Тыквенная доса
Здоровый южноиндийский завтрак, который можно подавать с самбхаром или чатни.
Ингредиенты
- 1 чашка сырого риса
- ¼ чашки урад даала
- 3 красных чили
- Имбирь, очищенный
- 1 чашка измельченной тыквы
- Соль
Метод
- Замочите урад даал и рис на ночь.
- На следующий день слейте воду из даала и риса и измельчите их до состояния пасты, добавляя воду по мере необходимости. После того, как все готово, пересыпьте в миску.
- Измельчите тыкву, имбирь и чили до состояния пасты.
- Добавьте эту смесь из тыквы, имбиря и чили в смесь даала и риса.
- Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получить консистенцию досы.
- Добавьте соль в тесто для досы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Как только сковорода нагреется, налейте половник теста, распределяя его круговыми движениями.
- Приготовьте ее хорошо с обеих сторон.
- Подавайте теплым.
Все, от листьев до семян тыквы, можно употреблять в пищу, и они полезны для здоровья. Тыквы являются отличным источником бета-каротина и клетчатки и могут защитить от некоторых видов рака, сердечных заболеваний, астмы и запоров. Итак, в следующий раз, когда вы будете в магазине фруктов и овощей, возьмите несколько тыкв и попробуйте эти рецепты. Ваш ребенок полюбит их все!