Здоровые и простые рецепты из тыквы для детей

Тыквы часто заставляют людей думать о фонарях Джек-о’-Лантерн на Хэллоуин, но тыква — это не только часть декора на Хэллоуин. Блюда из тыквы довольно распространены в осенний период, и существует множество блюд, которые можно приготовить из нее. Тыква богата витаминами и минералами и содержит мало калорий, что делает ее отличным выбором пищи для хорошего здоровья.

8 простых и вкусных рецептов из тыквы для детей

Ваш ребенок может не захотеть есть тыква масала но вы всегда можете незаметно добавить тыкву в их еду, приготовив вкусные рецепты из тыквы. Ваш ребенок может извлечь пользу из минералов и питательных веществ, которые они обеспечивают, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты из тыквы.

1. Тыквенная халва

Наполненный питательными веществами, этот десерт понравится вашим детям.

Ингредиенты

  • Две чашки нарезанной желтой тыквы
  • четверть чашки яггери
  • Три столовые ложки топленого масла
  • 1/8 чайной ложки порошка кардамона
  • ¾ чашки воды
  • 6 кешью
  • Одна чайная ложка, изюм

Метод

  • Разогрейте столовую ложку топленого масла в скороварке на слабом огне и добавьте туда нарезанную тыкву.
  • Хорошо прожарьте на слабом огне, пока из нарезанной тыквы не начнет сочиться вода.
  • Готовьте тыкву под давлением с водой в течение двух-трех свистков.
  • Выключите огонь и дайте приготовленной тыкве остыть. Как только они остынут, хорошо измельчите их.
  • Взять столовую ложку топленого масла и обжарить кешью и изюм до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте пюре из тыквы в сковороду, обжаривайте в течение двух минут.
  • Добавьте к нему ягери и порошкообразный кардамон и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь.
  • Можно добавить топленое масло, и когда смесь станет густой (и не будет прилипать к сковороде), выключить огонь.
  • Добавьте кешью и изюм и хорошенько перемешайте халву.
  • Подавайте теплым.

Тыквенная халва

2. Тыквенный хеер

Тыквенный кхер любят люди всех возрастов, особенно малыши. Вызовите улыбку на лице вашего ребенка, удивив его тыквенным кхиром.

Ингредиенты

  • ¼ чашки кубиков тыквы
  • Молоко, кипяченое
  • 4 миндаля
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона
  • Вода

Метод

  • Готовьте кубики тыквы на пару в течение пятнадцати минут до мягкости.
  • Замочите миндаль в ¼ стакана теплого молока.
  • Смешайте пропаренные кубики тыквы, замоченный миндаль и немного молока, чтобы получилась тонкая паста.
  • Разогрейте в кастрюле на слабом огне топленое масло и варите тыквенное пюре около трех минут.
  • Добавьте оставшееся молоко вместе с порошком кардамона и кипятите еще пять минут.
  • Дайте закипеть и затем перемешайте.
  • Когда консистенция станет такой, как вам нравится, выключите огонь и подавайте теплым.

Тыквенный кхер

3. Тыквенные оладьи

Дети любят оладьи, и этот рецепт с тыквой обязательно понравится вашему малышу.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Метод

  • Возьмите муку, сахар, пекарский порошок и соль в миску и хорошо перемешайте.
  • В другой миске соедините тыквенное пюре, яичный белок, масло и молоко и взбейте.
  • Добавьте вышеуказанные пюре к мучной смеси и тщательно перемешайте.
  • Возьмите большую сковороду, вылейте половник теста из тыквы и муки и хорошо обжарьте его с обеих сторон.
  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Тыквенные оладьи

4. Тыквенный смузи

Быстрый и питательный вариант для тех случаев, когда у вас меньше времени, который может послужить отличным и здоровым началом дня для вас и вашего малыша.

Ингредиенты

  • 1 чашка тыквенных кубиков
  • 1 чашка молока
  • ½ замороженного банана
  • Щепотка тыквенной приправы

Метод

  • Смешайте вместе кубики тыквы, молоко и замороженный банан. При желании можно добавить щепотку тыквенной приправы.
  • Перелейте в стакан и охладите в течение некоторого времени.
  • Дайте его ребенку в охлажденном виде.

Тыквенный смузи

5. Тыквенный суп

Этот рецепт тыквенного супа идеально подходит для того, чтобы согреть вашего ребенка в прохладный осенний вечер.

Ингредиенты

  • 1 чашка тыквенных кубиков
  • Две столовые ложки мелко нарезанного лука
  • Два миндаля
  • Два грецких ореха
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Оливковое масло

Метод

  • В скороварке разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте кубики тыквы и перемешайте, затем добавьте измельченные грецкие орехи и миндаль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте воду и соль по вкусу.
  • Приготовить все под давлением в течение двух свистков.
  • Когда пар выйдет, откройте и посыпьте порошком перца.
  • После остывания смешайте с водой и подавайте теплым.

Тыквенный суп

6. Тыквенный французский тост

Тыквенные французские тосты — вкусное блюдо для завтрака; вы можете подавать их просто так или с начинками.

Ингредиенты

  • ¼ чашки тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 яйца
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • Восемь ломтиков хлеба
  • Масло

Метод

  • В миске взять тыквенное пюре, порошок корицы и мускатного ореха, яичные белки и хорошо перемешать.
  • Обмакните ломтики хлеба в смесь.
  • Положите немного масла на сковороду и обжарьте каждый ломтик хлеба.
  • Ваш домашний тыквенный французский тост готов к подаче.

Тыквенные французские тосты

7. Тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенного пирога для детей обязательно порадует их.

Ингредиенты

  • 1,5 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ¾ чашки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 2 яйца, взбить
  • 1 ¼ чашки выпаренного молока
  • 1 готовый корж для пирога

Метод

  • Разогрейте духовку до 218° Цельсия.
  • В миске смешайте все ингредиенты вместе.
  • Вылейте смесь в форму для пирога и выпекайте в течение 45 минут.
  • Дайте остыть и подавайте на стол.

Тыквенный пирог

8. Тыквенная доса

Здоровый южноиндийский завтрак, который можно подавать с самбхаром или чатни.

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого риса
  • ¼ чашки урад даала
  • 3 красных чили
  • Имбирь, очищенный
  • 1 чашка измельченной тыквы
  • Соль

Метод

  • Замочите урад даал и рис на ночь.
  • На следующий день слейте воду из даала и риса и измельчите их до состояния пасты, добавляя воду по мере необходимости. После того, как все готово, пересыпьте в миску.
  • Измельчите тыкву, имбирь и чили до состояния пасты.
  • Добавьте эту смесь из тыквы, имбиря и чили в смесь даала и риса.
  • Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получить консистенцию досы.
  • Добавьте соль в тесто для досы.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Как только сковорода нагреется, налейте половник теста, распределяя его круговыми движениями.
  • Приготовьте ее хорошо с обеих сторон.
  • Подавайте теплым.

Все, от листьев до семян тыквы, можно употреблять в пищу, и они полезны для здоровья. Тыквы являются отличным источником бета-каротина и клетчатки и могут защитить от некоторых видов рака, сердечных заболеваний, астмы и запоров. Итак, в следующий раз, когда вы будете в магазине фруктов и овощей, возьмите несколько тыкв и попробуйте эти рецепты. Ваш ребенок полюбит их все!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *