Здоровые семейные рецепты с изюминкой

Во время ужина бывает очень трудно угодить всем членам семьи и сохранить здоровье, не так ли? Но что если взять любимые семейные блюда и немного изменить их, сделав более полезными и питательными?

Иногда небольшие изменения могут иметь большое значение, и для этого вам нужно иметь в рукаве несколько полезных семейных рецептов.

На данный момент одной из моих самых популярных книг рецептов, позволяющих сделать это возможным, является книга рецептов Cook Wright от Леони Райт из Eat Wright, в которой содержится более 100 быстрых и вкусных рецептов для здоровой жизни. Сегодня я рада поделиться пятью своими любимыми рецептами из этой книги. Если вы ищете здоровые семейные блюда с изюминкой, то эта книга для вас!

Рыбный пирог с начинкой из сельдерея

2 x 800 г сельдерея: очищенный и порезанный кубиками

Гималайская соль и свежемолотый черный перец

2 лук-порей, обрезанный и тонко нарезанный

2 зубчиков чеснока, очищенный и мелко порезанный

2 столовых ложек оливкового масла

Дополнительно: 100 мл сухого белого вина

250 мл рыбного или овощного бульона

1 ст. ложек кукурузной муки

2 ст. ложек нежирного фруктового крема

25 г петрушки, мелко нарезанной

200 г бескостного филе лосося, нарезанного на 2. 5 см кубиками

500 г смеси для рыбного пирога

300 г сырых (королевских) креветок

Положите сельдерей в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около 30 минут или до готовности. Слейте воду, приправьте по вкусу и сделайте пюре.

Разогрейте духовку до 190°C/375°F/Газовая отметка 5 или 170°C/335°F/Газовая отметка 4

Обжарьте лук-порей и чеснок в глубокой сковороде с оливковым маслом в течение 4-5 минут.

Влейте вино (по желанию) и бульон и тушите пару минут.

Кукурузную муку смешайте с 1 столовой ложкой воды и перемешайте в соусе из лука-порея, затем добавьте крем-фрайш и петрушку.

На отдельной сковороде обжарьте филе лосося и смесь для рыбного пирога в течение 2 минут, чтобы придать им немного цвета, или приготовьте смесь для рыбного пирога и филе лосося в микроволновой печи в течение 5 минут.

Перемешайте лосось, смесь для рыбного пирога и креветки в соусе из лука-порея.

Проверьте приправы и выложите в неглубокую форму для выпечки размером 25 х 20 см.

Сверху положите пюре из сельдерея и запекайте 30 минут или до золотистой корочки.

Углеводы: 10

Белковая часть: 1

Vegetable portion: 1½

Куриные, рыбные или мясные котлетки

 ИНГРЕДИЕНТЫ — изменить по необходимости

10 г порошка растительного белка

1 ч. л. порошка карри или любой другой специи по вашему вкусу

1-2 ст. л. оливкового масла

150 г куриной грудки без кожи, костей, рыбы или мяса по вашему выбору, нарезанных небольшими полосками

Смешайте порошок белка с порошком карри или специями по вашему выбору.

Обмакните полоски курицы, рыбы или мяса в сухой маринад, накройте и оставьте на несколько минут (если вам не хватает смеси специй, увеличьте ее вдвое).

Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде.

Добавьте курицу, рыбу или мясо и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8-9 минут или до готовности. Курица, рыба или мясо немного расширятся, поэтому убедитесь, что в сковороде достаточно оливкового масла. Не допускайте перегрева оливкового масла, иначе оно станет токсичным.

Слить на бумажные полотенца.

Углеводы : 0

Порция белка: 2,5

Подача

2 ст. л. оливкового масла

1 кг постного говяжьего фарша (содержащего 5% жира)

2 средних размеров лук, измельченный

4 зубчиков чеснока, измельченные

2 x 400-граммовых банок измельченных органических помидоров

300 мл говяжьего бульона, приготовленного из 2 кубиков органического говяжьего бульона

½ тюбика томатного пюре

1 тюбик сушеных помидоров

1 ст. л. сушеного орегано

1 ст. л. сушеного базилика

гималайская соль

свежемолотый черный перец

2 кабачков, тонко нарезанные вдоль

1 банка запеченных красных перцев в рассоле

FДля сырного соуса:

500 мл обезжиренного молока

Мускатный орех или 1 ч. л. молотого мускатного ореха

Гималайская соль

Свежемолотый черный перец

3 ст. л. кукурузной муки

1 ч. л. горчицы

80 г зрелого светлого сыра Чеддер

Приготовить мясной соус: в большой сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и готовьте, помешивая, до коричневого цвета.

Добавьте бульон, помидоры, лук, чеснок, томатное пюре, орегано, базилик, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Накройте и варите, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 180°C/350°F/Газовая отметка 4.

Разогрейте сковороду-гриль.

Натрите кабачки и слегка обжарьте с каждой стороны, затем отложите на тарелку до момента сборки.

Слейте воду с перцев и также добавьте на тарелку.

Приготовьте сырный соус: слегка подогрейте молоко с мускатным орехом, солью и перцем.

Смешайте кукурузную муку с 50 мл молока и вбейте в молоко, продолжая варить 2-3 минуты до загустения.

Добавьте горчицу и половину сыра. Проверьте приправы и отложите в сторону.

Возьмите большое неглубокое блюдо для духовки и начните выкладывать ингредиенты.

Начните со слоя мяса, затем перца, затем мяса, затем кабачков и, наконец, сырного соуса.

Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте в духовке 20-30 минут или до образования пузырьков.

Углеводы: 13½

Белковая часть: 2

Овощная часть: 2

ПИЦЦА

СЕРВЫ 1: ломтик поджаренного цельнозернового или спельтового хлеба

2 ст. ложка томатного пюре

6 зеленые или черные оливки, разрезанные пополам

¼ большого красного перца, нарезанного тонкими полосками

3 каштановые грибы, тонко нарезать

40 г ветчины прошутто, пастрами или вареной курицы, порвать на полоски

15 г сыра низкой жирности, натереть

1 ст. л. орегано или итальянских трав

Разогреть духовку до 180°C/350°F/Газовая отметка 4.

Намажьте томатное пюре на поджаренный хлеб.

Выложите грибы, полоски перца и оливки поверх соуса.

Разделите мясо на тосты.

Посыпьте тертым сыром.

Добавьте орегано или итальянские травы по вкусу.

Поместите в небольшое огнеупорное блюдо и нагревайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Углеводы: 15

Белковая часть: 1½

Vegetable portion: 1/3

Яблочный крамбл

400 г кулинарных яблок и 600 г твердых, хрустящих яблок типа Кокс, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками или тонкими дольками

10-15 капель чистой жидкой стевии

¼ ч.л. смешанных специй

¼ ч.л. молотой гвоздики

3 ч.л. молотой корицы

3 ст.л. воды

50 г смешанных орехов, измельченных вручную или с помощью кухонного комбайна.

50 г гречневых хлопьев или овсяных хлопьев

. По желанию: 75 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 180°C/350°F/Gasmark 4.

Поместите яблоки, стевию, смешанные специи, гвоздику, корицу и 3 ст. ложки воды в большую кастрюлю.

. Осторожно помешивайте на медленном огне, пока яблоки не начнут распадаться.

Выложите яблоки в форму для пирога (круглую 20 см) и оставьте немного остыть.

В миске среднего размера смешайте гречневые (или овсяные) хлопья с орехами. (При использовании масла смешайте его с орехами).

Высыпьте гречнево-овсяную смесь на яблоки и запекайте в духовке 20-25 минут или до хрустящей корочки.

Подсказка: Подавайте со столовой ложкой крем-фрайша.

Как видите, так легко превратить некоторые из наших любимых семейных блюд в полезные семейные рецепты.

Какие из вышеперечисленных рецептов вы хотели бы попробовать? Оставьте свой комментарий и поделитесь. И если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться 5 удивительных рецептов морепродуктов с Аляски или эти вкусные рецепты яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *