Здоровые заменители, чтобы отучить себя от сахара

Сахар стал одним из самых печально известных ингредиентов в нашей диете. Он используется в таких неожиданных продуктах, как арахисовое масло, йогурт, кетчуп, соус барбекю и многих других, и стал важной частью нашего рациона и жизни. Такие заболевания, как диабет, ожирение, рак и болезни сердца, связаны с потреблением чрезмерного количества сахара.

Почему вы должны избегать употребления сахара

Причины, по которым сахар вреден для здоровья:

  • Сахар повышает аппетит и приводит к набору веса и ожирению
  • Ожирение, высокий уровень триглицеридов, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и воспаление — все это результат потребления слишком большого количества сахара в вашем рационе, и они увеличивают риск развития сердечных заболеваний
  • Повышает риск развития диабета
  • Исследования показали, что он повышает риск развития рака
  • Высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению почек

Лучшие альтернативы для исключения сахара из рациона

Поскольку сахар вреден для здоровья, вы можете заменить его более здоровым вариантом. Вот некоторые из лучших альтернатив сахару, которые вы можете добавить в свой рацион:

1. Березовый сахар

Березовый сахар также известен как ксилит и представляет собой сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и овощах, таких как цветная капуста, сливы и ягоды.

Преимущества

Он содержит на 40% меньше калорий, чем добавленный или рафинированный сахар, и не вызывает повышения уровня сахара в крови. Не вызывает кариеса и такой же сладкий, как обычный сахар.

Возможные недостатки

Слишком большое количество меда может привести к сильной диарее и метеоризму.

Как использовать

Березовый сахар можно использовать как заменитель обычного сахара и применять его точно так же.

берёзовый сахар

2. Мед

Мед производится пчелами и является одним из старейших и наиболее натуральных подсластителей в мире.

Преимущества

Мед обладает противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами, используется в натуральной медицине как лечебное средство.

Возможные недостатки

Мед содержит почти столько же калорий, сколько и белый сахар, хотя он не такой сладкий. Для диабетиков мед не очень полезен, так как он может оказывать такое же влияние на уровень сахара в крови, как и сахар.

Как использовать

Мед можно использовать вместе с имбирем, если вы хотите попробовать побороть простуду, его можно использовать в чае, кофе, а также в обычной кулинарии или выпечке.

3. Стевия

Стевия — это вид сахара, который добывается из кустарника из Южной Америки, известного как Stevia Rebaudiana.

Преимущества

Стевия не вызывает увеличения веса, так как не содержит калорий и имеет некоторые преимущества для здоровья, которые могут снизить кровяное давление. Он также способен снижать уровень инсулина и понижать уровень сахара в крови, что делает его отличным средством для борьбы с диабетом.

Возможные недостатки

Он дороже других видов подсластителей и может вызывать газообразование, вздутие живота и тошноту. Он также имеет горький послевкусие.

Как использовать

Стевию можно использовать в качестве заменителя обычного сахара, но поскольку она примерно в 200 раз сильнее обычного сахара, ее следует использовать умеренно.

стевия

4. Нектар агавы

Нектар агавы также называется сиропом агавы и производится из сока растения агава, произрастающего в Мексике.

Преимущества

Нектар агавы богат минералами, витаминами, метаболитами и более растворим, чем мед. Он также не подходит для веганов.

Возможные недостатки

В нем почти столько же калорий, сколько в сахаре. В нем также много фруктозы, что означает, что он имеет больше шансов повысить уровень жира в крови, вызвать резистентность к инсулину, увеличить риск развития диабета 2 типа и вызвать жировую болезнь печени.

Как использовать

Его можно использовать в напитках и в пищевых продуктах вместо обычного сахара.

5. Кокосовый сахар

Для производства кокосового сахара используется нектар из цветочных почек, растущих на кокосовых пальмах.

Преимущества

Богат многими минералами и витаминами, по вкусу напоминает карамель, а по сладости не уступает обычному сахару.

Возможные недостатки

В нем очень много фруктозы, поэтому его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает диабетом.

Как использовать

Кокосовый сахар можно использовать для приготовления пищи и выпечки.

кокосовый сахар

6. Кленовый сироп

Кленовый сироп добывается из кленового дерева и иногда называется жидким золотом.

Преимущества

Кленовый сироп содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства, а также калий, кальций, магний и железо, поэтому он намного полезнее обычного сахара.

Возможные недостатки

Кленовый сироп не такой сладкий, как рафинированный сахар, поэтому, если вы хотите достичь такого же количества сладости, вам придется использовать гораздо большее его количество.

Как использовать

Кленовый сироп можно использовать в качестве альтернативного сахара в чае, а также в качестве начинки для блинов, французских тостов и вафель.

7. Сироп Якон

Извлеченный из растения якон, он сладкий, темный и густой.

Преимущества

Сироп Якона помогает уменьшить чувство голода, что помогает вам меньше есть. Голодные бактерии питаются им в вашем кишечнике, что важно для общего здоровья.

Возможные недостатки

Чрезмерное употребление сиропа якона вредно для вас, так как может вызвать диарею, газообразование и дискомфорт в пищеварительном тракте.

Как использовать

С ним нельзя готовить или печь, но его можно использовать в качестве подсластителя для чая или кофе.

сироп якона

8. Патока

Это густая, коричневая и сладкая жидкость, которая производится путем уваривания соков сахарной свеклы или сахарного тростника.

Преимущества

Он содержит витамины, антиоксиданты и минералы в более высокой консистенции, чем кленовый сироп и мед. Поддерживает здоровье сердца и костей, а также может быть полезен для регулирования уровня сахара в крови.

Возможные недостатки

Он по-прежнему содержит большое количество сахара, поэтому его следует употреблять с осторожностью.

Как использовать

Патоку можно использовать в выпечке и в рецептах, где требуется коричневый сахар. Является альтернативой меду или кленовому сиропу.

9. финиковый сахар

Финиковый сахар изготавливается из измельченных сушеных фиников. По внешнему виду очень похож на коричневый сахар-песок.

Преимущества

Содержит калий, витамин В, клетчатку и железо, которые необходимы нашему организму. Поскольку он изготовлен из фиников, которые так полезны для здоровья, он является здоровым источником сахара.

Возможные недостатки

Финики могут вызвать диарею, обострение диареи, кожные высыпания, приступы астмы у некоторых людей, так как они являются причиной аллергии, а также могут вызвать увеличение веса. Поскольку при изготовлении сахара используются целые финики, он не полностью растворяется в горячих напитках или в выпечке. Его цена выше, чем у других сахаров. Он также может повышать уровень сахара в крови.

Как использовать

Финиковый сахар можно использовать как заменитель коричневого сахара, а также в качестве натирки для мясных блюд, начинки для кексов, в овсянке и выпечке.

финиковый сахар

10. Экстракт плодов монаха

Экстракт плодов монаха является прекрасной альтернативой подсластителям и полезен для здоровья, поскольку не содержит углеводов, калорий, натрия и жира.

Преимущества

Экстракты плодов монка не влияют на уровень сахара в крови, что очень полезно для людей, которые пытаются похудеть.

Возможные недостатки

Поскольку плоды монаха трудно выращивать, а их импорт стоит дорого. У некоторых людей они оставляют неприятное послевкусие, и их не так легко найти, как другие подсластители.

Как использовать

Они используются в желе, джемах, молочных продуктах, глазури, фруктовых спредах, салатных заправках и в качестве усилителей вкуса.

Какие альтернативы сахару полезны для здоровья младенцев и детей?

Вот некоторые альтернативы сахару, которые полезны для детей и младенцев:

  • Кокосовый сахар
  • Мед
  • Монаховый плод
  • Финиковый сахар
  • черная патока
  • Стевия

Альтернативные подсластители, более вредные, чем сахар

Вот некоторые искусственные подсластители, которые вреднее сахара:

  • Березовый сахар
  • Нектар агавы
  • Кукурузный сироп

Как сократить потребление сахара?

Вот некоторые способы, которые помогут вам сократить потребление сахара:

  • Начните сокращать потребление напитков, в состав которых входит сахар. Газировка, пакетированный сок, энергетические напитки и другие напитки содержат сахар. Вместо этого пейте воду, чаи и свежие фруктовые соки.
  • Избегайте десертов с высоким содержанием сахара и отдавайте предпочтение свежим фруктам, запеченным фруктам и крему, финикам, темному шоколаду и йогурту с фруктами и корицей.
  • Такие соусы, как кетчуп, сладкий соус чили, соус барбекю и другие, содержат сахар в качестве одного из ингредиентов. Если вы ищете способы придать вкус своей пище, вам следует сократить потребление этих соусов и выбрать другие способы, такие как свежая зелень, горчица, уксус, майонез и другие.

избегать употребления сладких закусок

  • Выбирайте продукты с высоким содержанием жира, а не с низким, потому что низкокалорийные продукты обычно содержат больше сахара.
  • Ешьте цельные, а не обработанные продукты, так как в них содержится мало сахара или его вообще нет.
  • Избегайте на завтрак продуктов, требующих сахара, таких как блины и французские тосты.
  • Читайте этикетки всех продуктов, которые вы покупаете, чтобы проверить содержание сахара.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вот некоторые часто задаваемые вопросы:

1. Какой самый безопасный сахарозаменитель?

Лучший способ заменить сахар — использовать фрукты как можно чаще. Например, вы можете использовать бананы и клубнику для подслащивания овсянки, добавлять ваниль в какао или кофе и многое другое. Если вы ищете искусственный подсластитель, вы можете выбрать стевию.

2. Есть ли побочные эффекты от использования альтернативы сахару?

Некоторые из побочных эффектов использования альтернативного сахара заключаются в том, что они вызывают головокружение, головные боли, изменения настроения, диарею, болезненное газообразование, вздутие живота, воспаление и тошноту.

3. Какой лучший заменитель сахара для выпечки?

Финиковый сахар, кокосовый сахар, ягери и кленовый сироп — вот некоторые из распространенных и лучших заменителей сахара для использования в выпечке.

ягери - хороший заменитель сахара

4. Можно ли испечь торт без сахара?

Торты можно печь и без сахара, но для этого необходимо использовать альтернативный сахар, например, кленовый сироп или мед. Однако они содержат немного воды, поэтому вам нужно будет регулировать содержание жидкости в другом месте торта.

Хотя в альтернативном сахаре есть некоторые преимущества, на самом деле лучше избегать его в своем рационе на регулярной основе, так как слишком большое потребление сахара может привести к многочисленным проблемам со здоровьем в будущем.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *