У этого блюда фантастические вкусы и текстуры. Цветная капуста сама по себе довольно неинтересна. Но обжарьте его до румяной корочки и добавьте немного сыра, и вы получите совсем другое блюдо. Это блюдо достаточно сочное, чтобы превратить привередливого «я не люблю овощи» в любителя или наркомана цветной капусты. Это ореховое, маслянистое блюдо без орехов и масла идеально подходит, когда вы хотите ввести в рацион ребенка немного овощей.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 чел | 10-15 минут | 30-35 минут |
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты, порезанная на мелкие соцветия
- 2-3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- 30 г сыра пармезан, свеженатертый
Метод
Шаг 1
Держите духовку для предварительного разогрева до 205 градусов Цельсия.
Шаг 2
В сковороду положите соцветия, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Шаг 4
Выложите цветную капусту в форму для запекания в один слой. Держите блюдо в духовке открытым и дайте ему запечься в течение 20-25 минут, или пока верх соцветий слегка не подрумянится.
Шаг 5
Выньте цветную капусту из духовки и посыпьте свеженатертым сыром пармезан или чеддер.
Шаг 6
Подавайте теплым как закуску или как гарнир к основному блюду.
Пищевая информация
Калории | 105 Ккал |
Белки | 3.9 g |
Толстый | 8.8 g |
Углеводы | 4.4 g |
Холестерин | 5 мг |
Натрий | 91 мг |
Калий | 211 мг |