Жареная цветная капуста с сыром

У этого блюда фантастические вкусы и текстуры. Цветная капуста сама по себе довольно неинтересна. Но обжарьте его до румяной корочки и добавьте немного сыра, и вы получите совсем другое блюдо. Это блюдо достаточно сочное, чтобы превратить привередливого «я не люблю овощи» в любителя или наркомана цветной капусты. Это ореховое, маслянистое блюдо без орехов и масла идеально подходит, когда вы хотите ввести в рацион ребенка немного овощей.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 чел 10-15 минут 30-35 минут

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, порезанная на мелкие соцветия
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сыра пармезан, свеженатертый

Метод

Шаг 1

Держите духовку для предварительного разогрева до 205 градусов Цельсия.

Шаг 2

В сковороду положите соцветия, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и посыпьте небольшим количеством соли и перца.

Шаг 4

Выложите цветную капусту в форму для запекания в один слой. Держите блюдо в духовке открытым и дайте ему запечься в течение 20-25 минут, или пока верх соцветий слегка не подрумянится.

Шаг 5

Выньте цветную капусту из духовки и посыпьте свеженатертым сыром пармезан или чеддер.

Шаг 6

Подавайте теплым как закуску или как гарнир к основному блюду.

Пищевая информация

Калории 105 Ккал
Белки 3.9 g
Толстый 8.8 g
Углеводы 4.4 g
Холестерин 5 мг
Натрий 91 мг
Калий 211 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *