Жареный помфрет

Помфрет, или масляная рыба, является одним из самых вкусных сортов морской рыбы. А жарка рыбы выводит вкусовые качества на новый уровень. Мы решили, что рецепт будет простым. Хотя существуют различные способы приготовления этого блюда, наш предполагает использование основных ингредиентов. Подавайте это блюдо с чапати или роти и наслаждайтесь не очень модным, но настоящим вкусом рыбы.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 5-10 минут 15-20 минут

Ингредиенты

  • 3 — 4 серебристых помфрета
  • 1 ст. ложка порошка черного перца
  • 1 ст. ложка порошка чили
  • 1 ч.л. порошка куркумы
  • 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 — 4 листа карри
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Метод

Шаг 1

Очистите и тщательно вымойте рыбу в большом количестве воды.

Шаг 2

Сделайте прорези на рыбе ножом.

Шаг 3

В кофемолке измельчите порошок перца, порошок чили, куркуму, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок и соль до образования гладкой пасты.

Шаг 4

Натрите этой пастой всю рыбу и внутри прорезей. Добавьте также листья карри.

Шаг 5

Оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 6

Нагрейте масло на сковороде. Положите рыбу в масло и обжарьте с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Шаг 7

Подавайте горячую жареную рыбу с рисом.

Пищевая информация

Калории 347 Ккал
Белки 39.9 g
Жир 18.3 g
Углеводы 3.2 g
Холестерин 109 мг
Натрий 336 мг
Калий 984 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *