Помфрет, или масляная рыба, является одним из самых вкусных сортов морской рыбы. А жарка рыбы выводит вкусовые качества на новый уровень. Мы решили, что рецепт будет простым. Хотя существуют различные способы приготовления этого блюда, наш предполагает использование основных ингредиентов. Подавайте это блюдо с чапати или роти и наслаждайтесь не очень модным, но настоящим вкусом рыбы.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 5-10 минут | 15-20 минут |
Ингредиенты
- 3 — 4 серебристых помфрета
- 1 ст. ложка порошка черного перца
- 1 ст. ложка порошка чили
- 1 ч.л. порошка куркумы
- 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
- 2 ч.л. лимонного сока
- 3 — 4 листа карри
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Метод
Шаг 1
Очистите и тщательно вымойте рыбу в большом количестве воды.
Шаг 2
Сделайте прорези на рыбе ножом.
Шаг 3
В кофемолке измельчите порошок перца, порошок чили, куркуму, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок и соль до образования гладкой пасты.
Шаг 4
Натрите этой пастой всю рыбу и внутри прорезей. Добавьте также листья карри.
Шаг 5
Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 6
Нагрейте масло на сковороде. Положите рыбу в масло и обжарьте с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Шаг 7
Подавайте горячую жареную рыбу с рисом.
Пищевая информация
Калории | 347 Ккал |
Белки | 39.9 g |
Жир | 18.3 g |
Углеводы | 3.2 g |
Холестерин | 109 мг |
Натрий | 336 мг |
Калий | 984 мг |