Жареный рис

Пропаренный рис, обжаренный в сковороде вок с хрустящими овощами, станет вкусным угощением в ленивые выходные. Он также приходит на помощь, когда у вас нет сил и терпения на приготовление сложного блюда. Сделайте свой вариант невегетарианским, просто добавив в него яйца или куриный или бараний фарш.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 15-20 минут 10-15 минут

Ингредиенты

  • 4 ч.л. масла
  • 1 чашка весеннего лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ½ чашки кукурузы
  • ½ чашки гороха
  • ½ чашки моркови
  • 4 чашки вареного длиннозерного риса
  • Соль и перец по вкусу

Метод

Шаг 1

Приготовьте рис и дайте ему остыть. После охлаждения взбейте вилкой и добавьте немного соли и перца. Отложить в сторону.

Шаг 2

Разогрейте чайную ложку масла в сковороде с тяжелым дном на средне-высоком огне.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Затем добавьте все овощи. Готовьте до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными.e. на минуту или две. Следует избегать пережаривания. Овощи должны сохранять хрустящую корочку. После приготовления переложите содержимое сковороды в большую миску.

Шаг 5

Верните ту же сковороду на огонь и добавьте ложку масла. Добавьте взбитый рис и приправьте солью и перцем. Разбейте комки, если таковые имеются. Обжарьте как следует, чтобы зерна риса покрылись маслом.

Шаг 6

Переложите овощи к рису на сковороде и как следует перемешайте их. Этот процесс должен происходить на максимально возможном огне, иначе влага из овощей сделает рис мягким.

Шаг 7

Проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 8

Пищевая информация

Калории 763 К кал
Белки 15.4 g
Жиры 6.0 g
Углеводы 158.2
Холестерин 3 мг
Натрий 24 мг
Калий 424 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *